8 (800) 550-00-82
Быстрая заявка
 
Новости
 
13.02.2018

Новые характеристики и функции преобразователя частоты VLT AutomationDrive FC 302

Надежный и универсальный частотный преобразователь серии VLT AutomationDrive FC 302 вобрал в себя более 50 лет знаний и наработок экспертов Danfoss Drives. В 2017 году привод был модернизирован и получил ряд новых технических характеристик и функций.

Сконструирован на века

Преобразователь частоты FC 302 имеет модульную конструкцию, за счет его можно адаптировать под любую задачу заказчика. Сверхкомпактные размеры типоразмеров D и E данного устройства уже заслужили достойное признание у потребителей приводной техники. Также в данном приводе был расширен диапазон доступных мощностей для напряжения 690В, которое наиболее востребовано в таких отраслях, как химическое производство и судостроение.

В обновленной конструкции привода была значительно расширена рабочая температура – теперь он работает без снижения своих номинальных характеристик в диапазоне от -25С до +50С. 

Интеллектуальные функции

В привод были добавлены новые интеллектуальные функции. Встроенный контроллер движения (IMC) позволяет решать различные задачи высокоточного позиционирования и синхронизации. Данный контроллер позволяет приводу работать по замкнутому контуру с асинхронными и синхронными двигателями, причем как с использованием энкодера, так и без него. Данная функция настраивается для разных применений (поворотные столы, упаковочные машины, оборудование для резки) с помощью простых параметров. Это означает, что знание сервопривода или языков программирования не требуется.

Помимо этого, опции управления движением позволяют заменить механические средства контроля на современные электронные технологии и повысить надежность и производительность оборудования. Например, опция MCO 305 позволяет реализовывать функцию электронного кулачка, сокращая расходы на обслуживание. При помощи опции MCO 350 можно повысить производительность таких применений, как палеттизаторы. Использование всех этих опций с приводом VLT AutomationDrive повышает эффективность управления процессами и позволяет быстро вернуть вложенные оборудование средства.

Когда речь идет о технологической безопасности преобразователь частоты AutomationDrive готов предложить различные варианты решения. Привод обеспечивает соответствие требованиям безопасного снятия момента (Safe Torque Off, PL d, SIL 2). Опции безопасности MCB 150, 151 и 152 дополнительно предлагают: безопасное ограничение скорости (SLS), работа по специальному протоколу PROFIsafe. Применение специального инструмента MCT 10 позволяет избежать ошибок при настройке привода.

Данный привод позволяет выбрать любой необходимый сетевой протокол, он работает со всеми типами электродвигателей, предоставляя таким образом свободу в проектирование наиболее эффективных систем. Также в конструктив привода добавлена возможность вести мониторинг состояния двигателя, подключенного к нему, без применения дополнительных внешних датчиков.